ホームベーカリーを借りて(親から)小麦粉も大量に買い
せっせとパン作りに励んで(?)早一ヶ月。
昨日はいちばん上手に出来たパネトーネ。
ブリオッシュ生地にレーズンやオレンジピール、クルミなどのナッツを入れた
しこし甘めのパン。オレンジピールも自分で作った奴だったしね。
ってHBで焼くのって材料入れて待つだけなんですがね・・・。
![f:id:marucom1215:20070913153131j:image:w150 f:id:marucom1215:20070913153131j:image:w150](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/marucom1215/20070913/20070913153131.jpg)
今日は思い切って生地作りコースでバターロールに挑戦!
レンジで発酵するのに手間取って少々発酵足りなかったのか、あまり
ふんわり感が無かったんだけど、コッペパンのようなバターロールになりました。
明日は霧吹きも買ってリベンジしよう!